"О долы, холмы, дали, О лес любимый мой. Даруй мне в час печали, Молитвенный покой."

 

Йозеф фон Эйхендорф (1788-1857), немецкий поэт-романтик

 

 

В краю кельтов и лесных котов - горы Хунсрюк

Der Hunsrück

В центре немецкой земли Рейнланд-Пфальц, между долиной реки Мозель на севере и долиной реки Наэ на юге, более чем на 100 километров протянулись горы Хунсрюк. В этом малонаселенном регионе нет больших городов, поля чередуются с густыми лесами, в которых благодентствуют лесные коты и черные аисты. В деревнях до сих пор значительная часть населения занята в предприятиях деревообработки. Часть территории Хунсрюка несолько лет назад была преобразована в национальный парк. В эти места круглый год приезжают жители больших городов в поиске покоя вдали от крупных центров и скоростных магистралей. А осенью здешние леса становятся раем для грибников.

Вид с Вильденбурга на леса Хунсрюка
Просторы Хунсрюка

Горы Хунсрюка, хоть самые высокие в земле Рейнланд-Пфальце, по сравнению с Альпами или даже с Шварцвальдом не кажутся грандиозными: самая высокая точка - гора Эрбескопф - возвышается на 816 метров над уровнем моря. Часть Хунсрюка, на юго-западе, сегодня относится к федеральной земле Саар. До сих пор неизвестно, откуда взялось странное название этих гор. То ли это "спина собаки", то ли как-то связано с "гуннами", то ли произошло от старонемецкого слова для "совместно используемого пастбища". 

Сарай с "Ракетной коровой" в поселке Бель в Хунсрюке
"Ракетная корова" - символ антивоенных протестов

Зато совершенно точно можно утверждать, что этот регион был населен еще до начала нашей эры: в лесах Хунсрюка находились поселения кельтов, которые были защищены внушительными каменными валами. Эти сооружения - до сих пор, пожалуй, самая интересная достопримечательность этих мест. Городки и поселки Хунсрюка, к сожалению, гораздо менее живописны, чем поселения в долинах рек. Чувствуется, что здесь изначально в основном жили бедные дровосеки.

 

В XIX веке, когда Хунсрюк был провинцией Пруссии, из-за плохой экономической ситуации началась массовая эмиграция отсюда. Многие жители покинули регион и отправились в Америку. На юге Бразилии до сих пор есть места, где жители говорят на своеобразном варианте немецкого языка. Лингвисты  называют его "риограндский хунсрюкский диалект".

Во времена холодной войны Хунсрюк стал одним из основных мест локализации американских военных сил в Западной Европе.
 В начале 1980-х годов здесь возникло мощное антивоенное движение против размещения ядерных ракет. В малюсеньком поселке Бель, например, на антивоенный митинг однажды собрались 200.000 человек. Сарайчик на окраине деревни со знаменитой  "ракетной коровой", которая топчет американские крылатые ракеты, был недавно отреставрирован. 

Ступени "Саар-Хунсрюк"
Указатель на тропе "Ступени Саар-Хунсрюк"

Сегодня регион Хунсрюка особенно интересен для пешеходного туризма. Обозначено и оборудовано множество троп по  живописным местам. Главная из них ,"Ступени Саар-Хунсрюк" ("Saar-Hunsrück-Steig"), ведет от границы с Францией и Люксембургом через федеральную землю Саар и весь Хунсрюк до города Боппард в долине Среднего Рейна. Дорога длиною более чем 410 километров разделена на 24 однодневных этапа и признана лучшей туристической тропой Германии. А по юго-восточной части Хунсрюка идет тропа "Ступени Зоонвальда". Она начинаются в Бингене на Рейне и заканчивается в городе Кирн в долине Наэ.


Регион Хунсрюка на карте:

На карте также обозначены две главные туристические тропы: Тропа "Ступени Саар-Хунсрюк" (темно-фиолетовый) и "Ступени Зоонвальда" (розовый).


Национальный парк Хунсрюк-Хохвальд

Nationalpark Hunsrück-Hochwald

Горы Хунсрюк Отценхаузен
Вид с кельтского вала в районе Отцентхаузена

Национальный парк Хунсрюк-Хохвальд был образован в 2015 году - в первую очередь, из-за ценных буковых лесов и болот. С тех пор на территории размером 10.000 гектаров прекращена любая хозяйственная деятельность. Помимо лесных котов, из редких животных здесь можно встретить мохноного сыча, желну и рябчика. Существует несколько удобных подъездов к национальному парку, например, на самом юге, который уже находится на территории земли Саар. Здесь, на окраине поселка Отценхаузен, можно увидеть самый мощный из сохранившихся каменный вал кельтов, длиною около 2,5 километров. Он впечатлят не меньше английского Стоунхенджа. Вал был воздвинут еще в V веке до нашей эры, а после захвата этих мест римлянами заброшен, насколько, конечно, может быть заброшена грандиозная каменная гряда высотой до 10 метров.  Около посёлка расположена музейная кельтская деревня.


Висячий мост Гайерлай

Hängeseilbrücke Geierlay

Мост Гейерлай или Гайерлай
Второй по длине висячий мост Германии

Маленький поселок Мёрсдорф на севре Хунсрюка еще несколько лет назад был местом совершенно незаметным. Кроме шестисот его жителей, наверное, вообще мало кто знал о его существовании. Теперь все изменилось: каждый год сюда приезжают десятки тысяч туристов после того, как через овраг потянули длиннейший висячий мост Германии "Гайерлай" ("Гейерлай"). Между узким, 360-метровым мостом и дном долины расстояние около ста метров, так что кому-то переход может, действительно, причинить некоторый дискомфорт.  Говорят, около 20 % туристов все-таки ограничивается любованием мостом без перехода на другую сторону. К сожалению, слава самого длинного висячего моста страны уже менее чем через два года после открытия "Гайерлая" отошла к другому строению в горах Гарц. Вид с моста от этого, правда, хуже не стал. Проход бесплатный, мост открыт кругый год, кроме дней со штормовой погодой. Ближайшая парковка находится на расстоянии около двух километров.


Зоонвальд

Soonwald

Хребет Зоонвальд в Рейнланд-Пфальце
Вид на высоты Зоонвальда со стороны Ба-Кройнаха

На юго-востоке Хунсрюка находится на редкость красивая местность - лесистый хребет Зоонвальд. Именно здесь изначально собирались организовать национальный парк, но местные политики и граждане почему-то выступили против. Легендарный лесничий Зоонвальда конца XVIII века, Фридрих Вильгельм Утч, скорее всего, был историческим прообразом "Охотника из Курпфальца" - героя одной из самых известных немецких народных песен. В южной части Зоонвальда - еще одно памятное место времен холодной войны. Здесь тогда действовал крупный военный аэродром Пфердсфельд. Поскольку постоянные полеты истребителей были связаны с невыносимым шумом, власти решили расселить три деревни рядом со взлетной полосой. Все дома тогда сравняли с землей - только церковь деревни Экквайлер пожалели.  


Как добраться в Хунсрюк:

Трактор в деревне Хунсрюка.
По Хунсрюку - лучше на своём транспорте.

Честно признаемся: путшествие по Хунсрюку без своей машины - дело не из простых. Общественный транспорт в этих местах развит крайне слабо. Поезда тут уже давно не ходят. Между деревнями и ближайшими вокзалами или райцентрами несколько раз в день ходят автобусы, если сильно повезет. Сквозное автобусное сообщение через границы административных районов отсутствует почти полностью. Железнодорожная трасса из земельной столицы Майнц в Саарбрюккен через долину Наэ в некоторых местах проходит недалеко от Хунсрюка. На вокзалах Идар-Оберштайна и Тюркисмюле можно пересеть в автобусы в сторону национального парка. До некоторых мест на cевере Хунсрюка можно добраться из Трира. Хоть с поездами и автобусами все довольно сложно, зато в Хунсрюке имеется свой международный аэропорт "Хан" (Hahn). Его обслужвают некоторые низкобюджетные авиакомпании типа "Райанэйр". По совету маркетологов бывший военный аэропорт вблизи поселка Лаутценхаузена назвали "Франкфурт-Хан", хоть ехать оттуда до Франкфурта более 120 километров. Одно время были даже прямые авиарейсы в Хунсрюк из Москвы, но теперь выяснилось, что без громадных субсидий аэропорт в глубокой провинции никому не нужен. А его будущее более чем призрачно.


Другие интересные места поблизости:

Diese Seite mit Freunden teilen:

Deine Plattform für Reiseinspiration

 

Blogverzeichnis - Bloggerei.de 

TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste

Reiseblogs.de Banner

Рейтинг@Mail.ru

 

Der Rhein-Wolga-Kanal ist ein privates Projekt.
Страница "Канал Рейн-Волга"  является частным проектом.

 

(c) 2016-2020 Rhein-Wolga-Kanal